Дорожная разметка в Украине

В Украине, как и во многих других странах, дорожная разметка является далеко не главным средством регулировки дорожного движения. Те же дорожные знаки, например, имеют приоритет над разметкой. Тем не менее, роль дорожной разметки крайне важна, особенно в условиях большого города. В нашей стране всё, что касается дорожной разметки, регулируется законодательно.

Требования, нормы и стандарты к организации дорожного движения

Практически с самого момента появления дорожных знаков и дорожной разметки как таковых, разными странами неоднократно предпринимались попытки унифицировать все средства регулировки дорожного движения. По большей части эти попытки оказались успешными — именно поэтому за рубежом мы видим в целом те же знаки и такую же дорожную разметку, что и в нашей стране.

Система дорожных обозначений, наносимых непосредственно на дорожное покрытие, в Украине регулируется государственным стандартом ДСТУ 2587–2010. Он начал действовать с 2011 года и в нём изложены все ключевые требования к дорожным обозначениям. Кроме того, весь принятый свод правил, норм и требований соответствует международному «Протоколу о разметке дорог» от 1973 года и «Конвенции о дорожных знаках и сигналах», принятой в 1968 году.

Оборудование и материалы для нанесения дорожной разметки

Помимо стандартизации изображений дорожной разметки и смысловой нагрузки, существуют ещё и сугубо технические требования к используемым материалам. Так, краски и всевозможные составы для нанесения дорожной разметки должны быть стойкими к температурным перепадам, длительному воздействию ультрафиолета, устойчивыми к интенсивному истиранию шинами автомобилей.

Значительно повышают видимость элементов разметки в тёмное время суток специальные составы и добавки. Благодаря им дорожная разметка приобретает световозвращающие свойства, и в свете автомобильных фар становится особенно яркой и контрастной. Это значительно повышает безопасность движения и пропускную способность дорог и городских улиц.

Качество, долговечность, визуальная чёткость дорожной разметки зависит не только от материалов, но и от оборудования, которое используется для её нанесения. Специальные агрегаты используются для нанесения дорожной и парковочной разметки, покраски бордюров и пешеходных переходов. Также подобное оборудование широко используется для разметки складских помещений, больших торговых залов, стадионов и т. д.

Услуги компании ОДР Украина

Компания ОДР предлагает целый комплекс услуг по изготовлению и установке дорожных знаков, дорожного ограждения,  нанесению дорожной разметки, проектированию схем дорожного движения, изготовлению всевозможных вспомогательных средств регулировки движения дорожной продукции (шлагбаумы, «лежачие полицейские» и т. д.)

Одно из важнейших направлений деятельности компании ОДР — производство высококачественных машин для нанесения разметки дорожной, как ручных с управлением сзади, так и самоходных с отдельным сиденьем оператора. Эти машины по функционалу являются полными аналогами лучших импортных образцов торговых марок Wagner Titan и LineLazer, но при прочих равных значительно дешевле.

В конструкцию разметочных машин производства ОДР входит мощный поршневой насос, позволяющий использовать высоковязкие стойкие красящие составы, тем самым гарантируя чёткость краёв сплошных и прерывистых разметок.

Эти и любые другие услуги, связанные с организацией дорожного движения, вы можете заказать, связавшись с нами любым удобным способом — наши менеджеры подробно проконсультируют вас и предложат оптимальные решения.


ОДР Украина Организация дорожного движения

Производственно монтажная Компания ОДР Украина. Производство дорожных знаков полного цикла. Нанесение дорожной разметки. Проектирование и согласование оптимизации схем доророжного движения. Производство и монтаж дорожных ограждений. Монтаж дорожной продукции. Производство и сервисное обслуживание машин для нанесения дорожной разметки.


Basement window replacement